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ウチごもりしていると、一度は作ってみたくなるたこ焼き。皆さんもタコパしてみましたか?
たこ焼きのレシピは、わりとフレキシブルだから好きなように作って大丈夫。その中身は、タコはもちろんだけれど、チーズやソーセージ、コーンなどいろいろありです。または、ナッツやドライフルーツ、チョコもデザート感覚で面白いね。
ウチは、ダンナの大阪愛が高じてたこ焼きとお好み焼き、焼きそばはダンナの担当。たこ焼きも器用にひっくり返してこんな感じに出来上がります。美味しそう?そう、すごく美味しいのです。
ベースの生地のレシピを紹介しますので、よかったら参考にしてみてください。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=275x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/iefb456c553cc2a2a/version/1590199788/image.jpg)
<たこ焼き>約25コ分
材料 薄力粉・・100g 卵・・1コ 水・・300cc
ぶし粉・・少々 塩・・ひとつまみ
作り方
①卵をほぐし、水を加えて混ぜる。
②ボウルに粉を入れて泡立て器で混ぜて粉の塊をなくし、ぶし粉と塩を加えて混ぜ①を注ぎ入れて混ぜる。
*ぶし粉は、カツオ節を粉にしたものです。