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今回は豚バラスライスを酢こうじ玉ねぎに2時間ほど漬けておき、ソテーしてみりんと醤油で味を調えました。
こうじも一緒にソテーすると焦げやすく跳ねたりするのですが、玉ねぎも入っているためか、そのようなことはあまりなく作りやすかったです。
酢こうじに漬けるとお肉が軟らかくなり、旨みもたっぷりでご飯がすすむ一品です。
レシピはクリックしてね。
<酢こうじ漬け豚ソテー> 2人分
材料 豚バラスライス・・150g 酢こうじ玉ねぎ・・大さじ3ほど
なたね油・・大さじ1/2 みりん・・大さじ1 醤油・・大さじ1~2 付け合わせ野菜・適量
作り方
①ジプロックに豚バラスライスと酢こうじ玉ねぎを入れ、全体に渡るよう少しもんで冷蔵庫で保存する。
②フライパンに油を熱し、①の豚バラスライスを漬け汁ごと入れて両面こんがりとソテーする。
③みりんと醤油で味を調える。
④レタスなどの付け合わせ野菜と共にお皿に盛り付ける。
*ソテーした際にもし跳ねるようならフタでガードしてください。
*醤油は味をみて加減してください。