![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=277x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/i54d51387a6c09bed/version/1558424681/image.jpg)
生のグリーンピースは今頃が旬なのですが、もう早くからお店に出回っていますね。
缶詰と違って生のグリーンピースは、ホクホクとした食感で甘く美味しいし、煮えやすいので料理も楽です。
グリーンピースご飯は、旬のうちに一度は食べておきたいので炊きました。写真を良く見ると豆が薄いグリーンと濃いグリーンがあるでしょ、薄い方は生のまま炊き込んで濃い方は煮たものをご飯が炊き上がってから混ぜました。
このレシピは、2014年5月30日にアップしているので分量などはそちらをご覧ください。主食をクリックして探すと楽です。