![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=276x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/i7a49fdba46ed2b11/version/1506074798/image.jpg)
採りたて、掘りたての生の落花生が出回るのはこの9月ころが最盛期!お店でみつけたので早速購入し、帰宅後さっさと塩茹でした。
茹で時間は意外とかかり、中粒サイズで50分ほどかかった。試しに30分後食べてみると、まだ硬いところがありいまいち・・40分後も?って感じで50分後は落花生の甘い匂いがしてきて食べてみると、ちょうどよく茹で上がりその甘いこと!!めちゃ旨だった。外側の殻を割って、中の薄皮ごと食べて食べて・・後ひく美味しさでおやつにお酒のお供に最高。
当日に食べた方がよく、残ったら冷凍がおすすめですよ。必ず茹でてから冷凍してね。
コメントをお書きください