![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=301x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/icfb0a73c14d5a74d/version/1668911875/image.jpg)
昨日はグルッペ荻窪店でやおやの料理教室を行いました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。今回も満席の開催でした、ご参加できなかった方々にはお詫びします。
今回はカブをテーマに料理を作りました。
写真では地味な感じですが、これが実に滋養あふれる味わいで心身ともに満足と、皆さんに好評でした。絶妙な炊き上がりの玄米ご飯にごまに隠れているカブ葉の佃煮、カブの甘さが活きてるおろし汁、プルルン車麩に歯ごたえのあるカブ、植物性だけで作るパイ生地にノンシュガーのリンゴ煮で作ったアップルパイ、どれも皆さんに気にっていただけて良かったです。
今年最後の次回は、精進のお節を作ります。詳しくは料理教室のご案内をご覧ください。