![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=275x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/if3a4daffec6b1b75/version/1591240262/image.jpg)
今日の私のランチは、フレンチトースト。
バゲットが少し硬くなっていたので豆乳に浸し、オリーブオイルでソテーし、塩を少々振って完成。
本来のフレンチトーストは、牛乳・卵・砂糖を使った液にパンを浸し、バターでソテーする。これもすごく美味しいが、もっと軽く食べたい時は豆乳だけに浸すのがおすすめ!豆乳にちょっと焦げ目がついて香ばしくとっても美味しいよ。
私は、豆乳フレンチトーストにマーマレード(きび糖で作ったので茶色くなった)と無糖のピーナッツバターを添え、メープルシロップをかけて食べた。美味しかった。