![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=310x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/ie897ea380e040165/version/1442843596/image.jpg)
19・20日はグルッペでやおやの料理教室を行いました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございます。
台風が来てから急に涼しくなり、身体を冷やすベトナム料理で大丈夫かな?と心配してましたが、残暑が戻ったので美味しくいただけました。
野菜のみのフォー、バインセオ(写真では大皿に乗っているけど半分に切ったのでわかりにくい)、ベトナムなます、梨とタピオカのチェー。フォーはあっさりした味で物足りない方もいらっしゃったと思います。本場では、牛骨や鶏などでダシをとり、あとはニョクマムと塩などで仕上げるようです。フォーの面は米の麺でとっても食べやすいです。
さて、次回は玄米ご飯を炊いて和風のメニューです。詳しくは料理教室のご案内をご覧ください。
コメントをお書きください