![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=310x1024:format=jpg/path/s3279045164e219a2/image/i6ac0c5ef2aefb0cc/version/1435587304/image.jpg)
昨日は、いわきの善林庵さんの料理教室でした。ご参加いただいた皆様ありがとうございます。
いわきに降り立ったとき、風の冷たさに驚きました。寒い!のです。その日はカレーなど夏メニューだったので大丈夫かな?と思いましたが、スープは温かいしドライカレーもあまり辛くしないように気を付けて作りました。
メニューは、ターメリックライス・ベジタブルドライカレー・じゃがいもと豆乳のポタージュスープ・フレッシュサラダの甘酒ドレッシング・豆腐ヨーグルトのフルーツ和えの5品。皆さんから美味しいと感想をいただき、私は次もしっかりやろうと改めて思った次第です。
次は、10月25日(日)に蓮根を使ったメニューと、お話しは五行説の予定です、お楽しみに。
コメントをお書きください