10日 10月 2014 おみマラ「ブラウンマッシュルームとオクラ味噌汁」 グルッペでブラウンマッシュルームを見つけた。一目で引きつけられたので、今日はこれでおみおつけを作る。 マッシュルームは、包丁を入れるとカフカフと切れて気持ちがよい。昨日とっておいたカツオダシを沸かし、マッシュルームとオクラ(沈んでしまい写真では確認できず)を入れて3分ほど煮たら味噌を溶き入れて完成。汁椀によそって細ねぎを散らす。あっという間にできてとっても嬉しい、美味しい、幸せ・・。 tagPlaceholderカテゴリ: おみおつけマラソン, 2014年10月 コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)まだコメントはありません。
まだコメントはありません。