グルッペ「やおやの料理教室」2月の様子

 2月のやおやの料理教室は、8日と15日の日曜日に開催しています。1回目の8日は終了しましたが、15日はまだご予約を承りますのでご興味のある方、お申し込みをお待ちしております。グルッペ荻窪店の月田さんか浜口さんまで、電話03-3398-7427です。

 

 今回のメニューの中の豆乳ドリアはおすすめです。植物性のみで作るホワイトソースは軽くてしっかり食べても胃もたれしないし、作り方も意外と簡単です。参加者の皆さんも「この作り方は目からウロコ」「ホワイトソースの味がしてるのに軽い」「野菜がたっぷりのドリア美味しい」などの感想をいただき、私も嬉しい限りです。オニオンスープも玉ねぎの炒め方にポイントが・・、いよかんのデザートは「このふるふる感が美味しい~」と賛美の声。皆さんで美味しい食事に大満足!でした。