「日々の薬膳料理教室」2月の様子

昨日はグルッペで日々の薬膳料理教室を行いました。北風の冷たい中、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

 

薬膳のテーマは「早春の薬膳」

暦の上では立春を過ぎ、春の兆しがかすかに感じられるとは言えまだまだ寒い日が続いていますね。そこで、身体を冷やさず気の巡りを良くして脾胃の働きを助ける薬膳にしました。3月4月も春の薬膳の内容にしますのでじっくりと取り組み、内容を深めてまいります。

今回の薬膳メニューは、豆入りご飯、シジミの味噌汁、人参とチーズの焼き春巻き。春巻きは揚げずにオーブンで焼いたのでサクサクと軽く仕上がり好評でした。どのメニューも美味しかったです。

次回は3月9日(木)です。詳しくは薬膳料理教室のご案内をご覧ください。