今週のお弁当

 

今週もお弁当、継続中。但し、火曜日は私の具合が悪くお休みした。

春は、三寒四温ということを重々わかっているはずなのに、この急激な寒暖の差と自分の油断でカゼの初期症状が・・そこでさっさと必要な漢方薬を飲んで治す。もう大丈夫!

 

月曜日

中華風鶏そぼろ弁当

中華風鶏そぼろ(豆板醤・オイスターソースなどでピリ辛に)

玉子焼き(チーズ)

ゴボウ巻きの煮つけ 

菜花のごま和え 

七分搗きご飯 人参のぬか漬け ザーサイ

 

水曜日

熟成鶏の白だし炒め弁当

 

熟成鶏の白だし炒め(塩で熟成させた鶏肉と野菜を炒め、白だしで味付け)

スクランブルエッグ

タラモサラダ

コンニャクのピリ辛炒め

プチトマト

七分搗きご飯

大根葉のふりかけ 大根のぬか漬け たくあん

 

木曜日

塩鮭弁当 ダンナからベスト1のお弁当とお墨付き

 

塩鮭

ベビーホタテの炒り煮

ゴボウ巻きの煮つけ

玉子焼き(海苔)

タラモサラダ

プチトマト

七分搗きご飯

梅干し たくあん

 

金曜日

コロッケ弁当

 

コロッケ(月曜日の鶏ミンチ入り、鶏ミンチに味付けして冷凍しておくといつでも何にでも使えて便利)

玉子焼き(青のり・揚げ玉)

ゴボウ巻きの煮つけ

サツマイモ・カボチャのソテー

キャベツ チンゲン菜のごま和えと海苔和え

七分搗きご飯

高菜漬け キュウリのぬか漬け たくあん

*コロッケにキャベツを付けたい、でもそばに入れるとコロッケがペチャっとなるのでやむなく別の容器に入れた。