酢こうじレシピ更新「大根とワカメの酢こうじ和え」

ちょっとご無沙汰してました・・酢こうじのレシピ更新です。簡単なので良かったらお使いください。

 

材料(2人分)

大根・・50g 塩蔵ワカメ・・10g 酢こうじ・・大さじ2~3 レモン汁・・少々 醤油・・小さじ1/2 塩・・ひとつまみ

作り方

①大根は千切りにして塩ひとつまみまぶし、しんなりしたら絞る。ワカメは水に浸けて塩抜きし、ひと口大に切る。

②①をボウルに入れ、酢こうじ・レモン汁・醤油を加えて混ぜる。

*消化を助けてくれますが、ちょっと冷えるので冷え性の方は食べ過ぎにご注意ください。