グルッペ「プチ薬膳料理教室」4月の様子

 昨日の午後は薬膳料理教室を行いました。参加者の皆さんと楽しく料理し、春の薬膳のお話しは五行でしっかりと学びました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

 今回は生の筍を茹でて使い、その茹で汁でお吸い物まで作りました。ビックリでしょう!これは、4月15・16日のやおやの料理教室でも行いますので、興味のある方は是非、ご参加くださいませ。

 このクラスは、簡単薬膳料理と共に講義もしっかり行いますので、プチとは言えお得感のある内容となっています。次回は五味子酢のドレッシングが必見ですよ~。詳しくは薬膳料理教室のご案内をご覧ください。皆様のご参加お待ちしております。