ごぼうの豆乳スープ

 このスープ、ごぼうの良さが生かされていてすごく美味しいです。

 私は、ごぼうは皮ごと使い水などでアク抜きをせずに、料理中にアクを飛ばし旨みに変えていきます。するとごぼう本来の甘味と旨みを堪能できますが、スープにする場合は他にもいろいろな野菜を少しずつ使うことで絶妙なバランスのもと、美味しいスープに仕上がりますよ。

 ミネラルや食物繊維がたっぷり含まれていて、お通じも改善してくれる優れものです。

 

 食べてみたい方は、グルッペやおやの料理教室でお待ちしています。明日明後日(14・15)開催します。グルッペ03-3398-7427にお電話くださるか、当HPお問い合わせからお申し込みでも大丈夫です。どなたでも大歓迎です。