グルッペ「プチ薬膳料理教室」4月の様子

 同日の午後は、プチ薬膳料理教室でした。ご参加いただいいてありがとうございました。

 

 写真は、今回の薬茶の八宝茶です。その昔シルクロードを旅していた回教徒が、砂漠で飲んだお茶が元になっているようです。

見た目も美しく、飲んでも美味しいお茶でした。

 お料理は、あんかけ焼きそばとキャベツとセロリのウコン酢漬けで、春の薬膳にぴったり!身体の調子も整ったかんじでした。

お料理の写真はもっと見るをクリックしてみてください。

 

 次回は、ゴールデンウイークなので第二日曜日になったいます。お間違いのないようにお越しください。詳しくは薬膳料理教室のご案内をご覧ください。

 

 

 

あんかけ焼きそば・・麺がカリカリで美味しい

 

 

キャベツとセロリのウコン酢漬け・・ウコン(ターメリック)の

               分量がちょうど良く美味しい