善林庵「季節のマクロビオティック料理」3月の様子

 昨日は、福島いわきの善林庵さんで料理教室を行いました。去年の10月以来で久しぶりのお教室、参加者さんやスタッフの皆さんにまたお目にかかれて嬉しかったです。そして、新しくご参加いただいた皆さんにも感謝です。

 

 善林庵さんの野菜はどれも美味しいしパワフルです。特に地場産の菜の花とキャベツは格別、味わい深くキャベツの甘さ柔らかさといったらたまりません。デザートに使ったはっさくもほのかな苦味と酸味と甘みのバランスは最高でした。おかげさまで全てのお料理が美味しくできて、皆さんと共に大満足でした。

 

 次回は、6月26日に夏のマクロビオティック料理の予定です。また、皆さんにお会いできることを楽しみにしております。