11日 11月 2015 むかごの炊き込みご飯 先日購入したむかごがまだあるので、炊き込みご飯にしました。もっちり新米とむかごのほっこり食感が相まって激うま!旬を堪能しています。 <むかごの炊き込みご飯>4人分 材料 米・2合 むかご・50g 昆布・5cm 酒・大さじ 1 塩・小さじ1/3 水・炊飯器の目盛り分 作り方 ①米をさっと洗い、30分ザルにあげておく。 ②洗ったむかごと他の調味料を炊飯器の釜に入れて炊く。 ③昆布を取り出し、天地返しをする。 *昆布は刻んでお召し上がりください。 tagPlaceholderカテゴリ: 主食, 2015年11月 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください