グルッペ「プチ薬膳料理教室」3回目の様子

 昨日は、グルッペで午後からプチ薬膳料理教室を行いました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。


 薬茶の豆乳茶が身体の芯に効いてホッとする美味しさ、山芋と栗の貝柱スープは、ほのかな甘さとピリリと効いた生姜がアクセント、薬膳お好み焼きは黒こまや松の実、春菊が薬膳の雰囲気を醸し出してくれました。残った人参と山芋おろし、生姜、たくあんを練りごまで和えてもう一品。お腹の中からぽかぽかと元気になるメニューでしたよ。

 次回は、12月6日炊き込みご飯とスープです。詳しくは薬膳料理教室のお知らせをご覧ください。お待ちしてます