とろりんココナッツミルク煮カボチャ

 ずっーとおみおつけマラソンで手いっぱいのため、他のレシピをアップしてませんでした。久々に一品紹介しますね。

 カボチャを味噌汁だけでなく煮物にも。ココナッツミルクで煮たからデザートでは?と思うかもしれませんが、いえいえお惣菜になっています。カボチャのワタと種を取りって2cm角に切り、皮を下にして鍋に入れ水をカボチャの高さの1/3ほど入れ、塩をパラパラ振ってフタして煮ます。カボチャが煮えたら(水分もなくなる)ココナッツミルクを150cc入れ、さらに煮て少し煮詰めて完成。塩が効いてカボチャの甘味が立っていて香りはココナッツ、美味しい!ココナッツは、身体を温め美肌にも効果ありですよ~。でも食べ過ぎ注意!

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。