今を生きる食べ物教室「美肌薬膳料理」

 調布の鈴や商店さんにて27日(月)「美肌薬膳料理教室」を行いました。ご参加くださった皆様ありがとうございます。


 前回の梅干し講座に引き続き、本格的に料理教室を始めることになりその1回目です。薬膳料理と言っても、普段入手しやすい旬の食材を使った家庭料理で作り方も簡単なものばかりです。皆さんと共に一緒に楽しく作って、美味しくいただく、このことを皆さんに実感していただけたようで本当によかったです。


 この料理教室を主宰している鍼灸師さんからも、身体の事やツボのやり方などの話しがあり盛りだくさんの内容になりました。

 次回は、12月8日(月)お節を洋風パーティーにアレンジした料理とステキな器とのコラボレーションです。お楽しみに!

 

 メニューは、蓮の実のおこわ・・鶏団子と香菜のスープ・・春菊のサラダ・八宝デザートです。


 どれもこれも美味しかったですね。デザートに使った白キクラゲは戻しただけでも食べられますが、少し煮ると軟らかくなってまた違った美味しさが楽しめます。

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。